Há tanta coisa que se pode fazer com o resto. Eu separo a carne de vaca do resto e congelo o resto com um bocado da água.
À esquerda a carne de vaca com uns bocados de chouriço vermelho que há-de ser para picar e do lado direito o resto do Cozido antes de encher a caixa de plástico com a água. |
E tenho restos suficientes para um empadão, uma roupa velha e sopa de cozido.
Como geralmente o Cozido à Portuguesa é feito em dias de festa, a refeição prolonga-se pela tarde fora e às vezes à noite, ainda está tudo de roda da mesa a conversar. E acabamos por servir aos nossos convidados um reconfortante sopa antes de dizer: Manel, vamos-nos deitar que esta gente quer-se ir embora :D
A sopa não tem nada que saber!
Ingredientes:
Resto de carnes de Cozido
Restos de enchidos do Cozido
Restos de legumes do Cozido
Água do Cozido
Água
Macarronete
As carnes devem ser cortadas em pedaços pequenos o suficiente para poderem ser comidos só com a colher.
Geralmente a água do Cozido é muito concentrada, salgada e cheia de sabor, por isso junto-lhe cerca de um copo de água (refeição para um, claro), ou a que for necessário para diluir um pouco o sal e o sabor intenso da sopa.
Quando estiver a ferver, juntar as carnes e o macarronete. Deixar cozer até estar al dente. 10 minutos costumam ser suficientes.
Não cozer demasiado a massa, senão fica muito mole e no dia seguinte, ao almoço, é uma papa!
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