No entanto, sempre que faz Cozido, na sua panela enorme, começa no dia anterior a cozinhar.
E eu, honestamente, por muito que goste de Cozido, não tenho paciência para tal.
Por isso, decidi uma vez experimentar na minha slow cooker se aquilo ficava bom.
Primeira experiência: Desastre - Coloquei as carnes por baixo e as verduras por cima. As carnes ficaram cozidas demais (o frango ficou intragável) e as couves ficaram duras.
Mas não desisti e tentei uma segunda vez depois de fazer umas pesquisas em especialista americanos AKA bloggers. Por isso descobri que neste caso, as verduras devem ficar por baixo e as carnes em cima.
Segunda experiência: Semi-Desastre - Achei que, como as carnes iam ficar a cozer em água temperada com sal, não precisava de as salgar antes (como se faz num cozido normal), errado!!!! As carnes ficaram insossas e as couves salgadas!
Terceira experiência: Sucesso!!!! E agora é sempre assim que faço.
Ingredientes:
2 couves (coração de boi e/ou repolho)
1 tira de entremeada
1 tira de carne de vaca para cozer
2 orelhas
1 farinheira
1 chouriço
1 morcela
sal grosso
cominhos em pó
água
banha vermelha (que eu não tinha, mas dá um sabor muito especial ao Cozido)
Claro que cada um coloca o que mais gosta no Cozido, mas aconselho a não colocarem frango, pois virou palha. Seco e horrível.
Não ponho batatas, porque não aprecio e as cenouras não eram para mim. Não gosto de nabo!
Como disse, cada um faz como quer!
Na noite anterior salgo as carnes, com sal grosso e deixo a tomar gosto, mas tem que ser lavadas antes de as colocar na panela.
Cortar as couves em quartos e tirar o coração duro, não precisas separar as folhas.
Cortar as cenouras e reservar.
Antes de me ir deitar coloco no fundo da panela, as couves e as cenouras.
Por cima, os enchidos, picados com um garfo e por cima acomodar as carnes. As mais duras por baixo (como a vaca) e as de porco por cima. No topo de tudo, as orelhas
Misturar um punhado de sal grosso e uma colher de sopa de cominhos (quem não gostar pode fazer sem os cominhos) em água suficiente para cobrir até quase ultrapassar as carnes. Se não ficarem cobertas não faz mal. Elas cozem na mesma.
Atenção na quantidade de sal porque as carnes e os enchidos já estão salgados.
Depois é escolher 8/9h em Low ou 4/4,5h em High.
No final desse tempo temos um belo Cozido.
Quando faço durante a noite, aí pelas 6:00 da manhã acordo com o cheiro maravilhoso do Cozido a espalhar-se pela casa toda.
Nota: Nunca encher demais a panela e especialmente não colocar líquidos demais ou vais transbordar quando começar a ferver.
Explicação: Porque lhe chamo Cozido de escrever na panela? Teorias do meu pai que acha que se o Cozido não tiver as carnes e os legumes todos habituais, não vamos adivinhar que é Cozido e precisamos escrever na panela que É um Cozido à Portuguesa.
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