sexta-feira, 10 de março de 2017

Iced Tea

Quem não gosta de um chá gelado, especialmente nestes dias mais quentes? Ainda estamos no Inverno, mas já vi as esplanadas cheias de pessoas com uma bebida geladinha em vez de algo quente.

Sempre que vou ao supermercado vejo os carrinhos cheios de pacotes de Ice Tea, ou de garrafas de Coca-Cola ou outro refrigerante.

Não que eu seja contra esse tipo de bebidas, infelizmente, gosto mesmo muito, mas também sei que logo a seguir à água, açúcar é o ingrediente mais comum (é só ler o rótulo, os ingredientes vem listados do que tem maior quantidade para o que tem menor quantidade). No entanto, pelo preço de 2 litros de de Iced Tea comercial podemos fazer um barril em casa :).

Aos Domingos, costumo fazer sempre cerca de 4,5 litros para ter no frigorífico e ir bebendo durante a semana.

Nunca uso bom chá para fazer chá gelado, uso mesmo o de saquetas. Além de barato, depois de gelado, até fica saboroso.

Para quem não gosta de chá sem açúcar, uma colher de sopa por litro é suficiente. Eu, pessoalmente prefiro adoçante.

Compro já as saqueta de chá com o sabor que quero: seja laranja, limão, pêssego, manga. Qualquer sabor que queira!

Agora que vem ai a época do morangos: chá de morango.

Chá de Laranja

Chá de Limão

Chá de Pêssego

A nossa imaginação é o limite.

Para isso, basta colocar no fundo de uma taça a fruta escolhida, o açúcar, e as saquetas de chá preto e juntar água a ferver. Deixar macerar uns 3/5 minutos o chá, retirar as saquetas e deixar a fruta mais uns 15/20 minutos.

Coar e deixar arrefecer antes de colocar no frigorífico.

3 tipos diferentes




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