Sempre que vou ao supermercado vejo os carrinhos cheios de pacotes de Ice Tea, ou de garrafas de Coca-Cola ou outro refrigerante.
Não que eu seja contra esse tipo de bebidas, infelizmente, gosto mesmo muito, mas também sei que logo a seguir à água, açúcar é o ingrediente mais comum (é só ler o rótulo, os ingredientes vem listados do que tem maior quantidade para o que tem menor quantidade). No entanto, pelo preço de 2 litros de de Iced Tea comercial podemos fazer um barril em casa :).
Aos Domingos, costumo fazer sempre cerca de 4,5 litros para ter no frigorífico e ir bebendo durante a semana.
Nunca uso bom chá para fazer chá gelado, uso mesmo o de saquetas. Além de barato, depois de gelado, até fica saboroso.
Para quem não gosta de chá sem açúcar, uma colher de sopa por litro é suficiente. Eu, pessoalmente prefiro adoçante.
Compro já as saqueta de chá com o sabor que quero: seja laranja, limão, pêssego, manga. Qualquer sabor que queira!
Agora que vem ai a época do morangos: chá de morango.
Chá de Laranja
Chá de Limão
Chá de Pêssego
A nossa imaginação é o limite.
Para isso, basta colocar no fundo de uma taça a fruta escolhida, o açúcar, e as saquetas de chá preto e juntar água a ferver. Deixar macerar uns 3/5 minutos o chá, retirar as saquetas e deixar a fruta mais uns 15/20 minutos.
Coar e deixar arrefecer antes de colocar no frigorífico.
3 tipos diferentes |
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