No entanto, uma lata, mesmo de 400g, é muito para a refeição de uma pessoa só. Quando abrimos uma lata, sobra sempre. E se a colocarmos no frigorífico, de certeza que se vai estragar, pois o ácido do tomate faz reacção com o metal da lata.
Uso vários tipos de tomate em conserva, mas o meu preferido é mesmo o tomate inteiro em lata. Uso pasta de tomate, quando faço algo que requer uma quantidade muito pequena de tomate e em pacote, numa urgência.
A pasta de tomate aguenta-se muito bem fechada no tubo que parece pasta de dentes. Mas a lata e o pacote, não ser que estejamos a tentar criar penicilina, estraga-se com facilidade e temos que fazer algo para não desperdiçar.
O que acabo sempre por fazer, é congelar, já em doses individuais. Mesmo na altura do tomate, quando há bastante trituro-o, passo pelo passador porque não gosto das peles e grainhas e congelo.
Se o tomate não for muito grande, congelo mesmo inteiro.
O tipo de tomate em conserva que uso. |
Nota-se que faço compras no Continente? |
Mostro umas que ainda tenho congeladas. São de tomate fresco mas dá para perceber o que quero dizer.
Resto do tomate do ano passado. |
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