terça-feira, 28 de junho de 2016

Ovos Cozidos

Quem não gosta de comer um ovo cozido, com sal e pimenta?

Há quem, com medo que o ovo fique mal cozido, o ferva por tempo a mais e depois a gema, em vez de amarelinha, fica pálida e com um rebordo verde.

Ou há quem recomende tirar o ovo do frigorífico para estar à temperatura ambiente. Mas apetece-me ovo cozido agora, não daqui a 3h.

Ou rebenta na água a ferver. Dizem para por vinagre.

Ou... Ou... Ou...

Cozer ovo é facil e sem espinhas :)

Tirar o ovo do frigorífico e colocar dentro de uma panela pequena (com cuidado para não rachar a casca).



Encher a panela de água fria.



Tapar a panela.

Colocar ao lume durante 15m (é suficiente para ferver a água e cozer o ovo).



Apagar o lume e usar.


Se não for para usar logo, tirar da água para não continuar a cozer e ganhar o tal rebordo verde.

E pronto!!!

Não fica lindo? E saboroso!

O outro ovo guardo no frigorífico para comer mais tarde. Geralmente ponho-o separado dos ovos crus, mas se por alguma razão os misturar:

Basta girar os ovos. O cozido continua a girar por muito mais tempo.

Simples e fácil!


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