Há quem, com medo que o ovo fique mal cozido, o ferva por tempo a mais e depois a gema, em vez de amarelinha, fica pálida e com um rebordo verde.
Ou há quem recomende tirar o ovo do frigorífico para estar à temperatura ambiente. Mas apetece-me ovo cozido agora, não daqui a 3h.
Ou rebenta na água a ferver. Dizem para por vinagre.
Ou... Ou... Ou...
Cozer ovo é facil e sem espinhas :)
Tirar o ovo do frigorífico e colocar dentro de uma panela pequena (com cuidado para não rachar a casca).
Encher a panela de água fria.
Tapar a panela.
Colocar ao lume durante 15m (é suficiente para ferver a água e cozer o ovo).
Apagar o lume e usar.
Se não for para usar logo, tirar da água para não continuar a cozer e ganhar o tal rebordo verde.
E pronto!!!
Não fica lindo? E saboroso!
O outro ovo guardo no frigorífico para comer mais tarde. Geralmente ponho-o separado dos ovos crus, mas se por alguma razão os misturar:
Basta girar os ovos. O cozido continua a girar por muito mais tempo.
Simples e fácil!
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