quinta-feira, 23 de junho de 2016

Esparguete com Atum e Cogumelos

Acho que o problema de cozinhar para um é o tempo de espera entre uma coisa e outra.

Esperar que o bife grelhe para virar. Que a massa coza para verificar. Que o refogado cozinhe para mexer. É aborrecido e temos mais com que nos entreter que apenas cozinhar.

Por isso, acabamos por comprar fora, usar máquinas que nos permitam ir fazer outra coisa qualquer ou a minha favorita: cozinhar algo super rápido e saboroso em que não temos que estar muito tempo à espera de nada.

Em que a sequência de eventos na cozinha não nos deixa tempo de folga entre afazeres.

E esta massa é mesmo isso. Rápida e saborosa:

Comecemos pelos ingredientes para 2 doses:

1 lata de 80g de atum
1/4 de cebola picada
1 lata de cogumelos laminados de 185g (pequena)
100g de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite
esparguete
pimenta (na verdade não uso sal)


Começar por por o esparguete a cozer.

E numa panela colocar o azeite a aquecer e logo de seguida os cogumelos ate estarem fritos. Logo a seguir a cebola ate ficar transparente (se fizermos ao contrario, primeiro a cebola, esta acaba por queimar). Por fim o molho de tomate e o atum. Como o molho de tomate já está cozinhado e o atum também, mais 2 minutos e está pronto.

Já com o atum e logo a seguir entra o molho de tomate. Mexe-se!

E fica pronto num instante. Não dá tempo para distracções!

Fica bom aquecido no micro-ondas, por isso é óptimo para a marmita do dia seguinte.

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