Até eu que não sou apreciadora de batatas gosto destas.
São super gulosas e podem ser um acompanhante de carne ou de peixe. Neste caso: salmão.
Ingredientes:
2 batatas grandes
50 ml de azeite
1 colher de sopa de alecrim
sal grosso
4 ou 5 dentes de alho
2 tranches de salmão
A primeira coisa a fazer, depois de as cortar, é colocá-las cerca de 10/15m em água a ferver com sal.
Depois escorrem-se e na mesma taça (há que usar o mínimo de loiça possível, para ter o mínimo para arrumar) colocamos o azeite, os alhos e o alecrim, misturamos e por fim introduzimos as batatas e mexemos para as temperar bem.
Num tabuleiro (eu uso a grelha do forno embrulhada em papel de alumínio para ter menos para lavar no final) colocamos as batatas estendidas sem as sobrepor. E vão ao forno por cerca de 20 m a 200º.
Passado o tempo voltamos as batatas para dourarem dos dois lados e colocamos o peixe por cima (o meu forno é pequeno). E deixamos mais cerca de 20m.
No caso de gostarem das batatas mais assadas podem ficar mais tempo no forno.
Eu tempero o peixe no resto do azeite que sobrou de temperar as batatas.
E é só servir :)
Sem comentários:
Enviar um comentário