sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Fatias Douradas

Muita gente associa Fatias Douradas a doce de Natal, mas em casa da minha mãe era um pequeno-almoço de Domingo especial (ainda hoje é).

Há dias, estávamos a falar no trabalho de comida (é habitual lol) e dois dos meus colegas adoram fatias douradas e eu decidi fazer-lhes uma surpresa. 

As quantidades que vou indicar são para cada 4 fatias de pão. Querendo mais é só ir multiplicando os valores. 

Ingredientes: 

4 fatias de pão de forma (da padaria, não dos embalados que são muito moles)
2 ovos
200 ml de leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
2 colheres de sopa de açúcar
açúcar e canela a gosto
óleo para fritar

Geralmente as fatias de pão deviam ser do dia anterior, no entanto, não noto grande diferença entre pão fresco e pão amanhecido.

Aquecer o leite com o açúcar e o pau de canela. Ter atenção para não te afastares do fogão porque assim que começa a ferver, transborda. 

Deixar arrefecer (se for para um pequeno almoço, podes fazer no dia anterior).  

Depois do leite frio, juntar os ovos e bater bem. 

Aquecer o óleo numa frigideira não muito grande. Não necessita de mais de um dedo de altura de óleo. 

Molhar rapidamente as fatias de pão no leite com ovos escorrer um pouco apertando a fatia de pão para que saia o excesso de liquido, mas sem apertar demais e por a fritar em lume baixo. Como a mistura de leite com ovos leva açúcar se estiver muito alto, queima por fora e não cozinha por dentro. 

Misturar o açúcar com a canela.

Depois de fritas por a escorrer sobre papel absorvente e ainda quente, polvilhar com açúcar e canela. 



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