quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Arroz de Cabidela

Quando vou ao meu talho costumo comprar sempre uns saquinhos com sangue que eles têm, para de vez em quando fazer cabidela. Já que não tenho a possibilidade de ter galinhas num apartamento no meio da cidade :P

Congelo o saco e cada um deles dá-me para duas refeições. Corto o saco, mesmo congelado e guardo a outra metade. 

No entanto, o sangue é uma coisa que rança com facilidade, não vale a pena comprar muito apenas para fazer stock. 

Ingredientes: 

1/2 peito de frango (pode ser qualquer outra parte do frango)
1/2 pacote de sangue
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de vinho branco
2 chávenas de café de arroz vaporizado
água a ferver

Cortar o frango em pedaços pequenos e a cebola e o alho em cubinhos.

Num tacho, colocar as colheres de azeite e a folha de louro. Juntar a cebola e o alho e deixar alourar, até que a cebola fique transparente e só então juntar as colheres de sopa de polpa de tomate e o caldo de carne.

Deitar o frango e um pouco de água para cozinhar a carne.

Juntar o arroz e deixar cozer.

Quando faltarem 2 ou 3 minutos para que o arroz fique pronto, juntar o sangue e se o mesmo não tiver vinagre suficiente (às vezes acontece com o sangue comprado, não está avinagrado o suficiente) juntar um pouco de vinagre, mas apenas depois de provar.

Nota: É um arroz que se quer malandrinho.


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