quarta-feira, 17 de maio de 2017

Pudim de Restos de Bolo

Depois de umas, muito merecidas, férias, estou de volta à minha rotina.

A receita que trago hoje é para aproveitamento de pães doces lêvedos.

Como passou a Páscoa e às vezes sobram pedaços de Folar, lembrei-me de ir buscar um bocado de Trança (parecida com Bolo-Rei) que estava congelada desde a altura do Natal.

Ingredientes:

Restos de Folar ou Bolo-Rei
6 Ovos
6 colheres de sopa de açúcar
400 ml de leite
Manteiga para barrar as fatias

Cortar o bolo em fatias e barrar com manteiga. Se for preciso, para que caiba no refractário, cortar em pedaços mais pequenos (eu cortei ao meio).

Acomodar as fatias num refractário que não precisa de ser untado.

Bater os ovos com o açúcar e juntar leite suficiente para acabar de encher a travessa que vai ao forno.

Neste caso são cerca de 400ml de leite, mas pode ser menos ou mais. Ajustar a quantidade de ovos e açúcar à quantidade de leite necessária.

E vai ao forno.

Demora cerca de 40 minutos, a 180º, a cozer. Se a meio começar a dourar demais por cima, tapar com um pedaço de papel de alumínio.

Vai inchar e crescer. Depois de sair do forno, pode ser polvilhado com açúcar em pó, para dar um ar mais profissional :)

Neste caso, foi logo para a mesa e mal teve tempo de arrefecer :)

Mesmo depois de frio, continua a ser bom :)


Sem comentários:

Enviar um comentário