sexta-feira, 21 de abril de 2017

Patê de Delícias do Mar

Adoro receber amigos em casa! Estar em amena cavaqueira de roda de um petisco qualquer é, para mim, algo bem perto do Paraíso!

Uma pequena, mesmo que simples, entrada, fica sempre bem. E este Patê é simples e fácil de fazer.

Ingredientes para 4 pessoas

16 Delícias do Mar semi-descongeladas
2 Ovos cozidos
Maionese a gosto (mas pelo menos duas colheres de sopa bem cheias)
Um ou dois dentes de alho

Opcional:
Podes substituir o alho por pickles bem picadinhos

Para que as delícias descongelem mais depressa (sem que fiquem moles), coloco-as em água a ferver por cerca de 1 minuto (às vezes uso a mesma água onde cozi os ovos - há que poupar).

Pico os ovos, eu uso a Turbo Chef da Tupperware, mas pode ser na antiga 1, 2, 3 ou na Bimby.

Depois corto as Delícias em 4 ou 5 pedaços, para ser mais fácil, e pico tudo.


Misturo numa taça.

Os alhos, como não gosto de encontrar pedacinhos de alho no Patê, esmago-o no almofariz. Dá um sabor agradável a um Patê que as vezes pode ser um pouco... insípido.

Junto maionese, mais ou menos, depende se quero o Patê mais duro ou mais "espalhável".

E está pronto a servir, com tostas, pão ou picos.

Nota: Geralmente uso um rácio de 1 ovo para 8 Delícias do Mar, mas é variável. Se não tiver Delícias suficientes, ou tiver 10, não guardo duas na Arca que não me servem para nada!

Sem comentários:

Enviar um comentário