Por isso é muito bem acondicionado e guardado na arca ate me apetecer fazer algo com ele. Geralmente acaba por se transformar numa tipo qualquer de ragu para meter em lasanha, canelones, bolonhesa ou algo assim. Mas naqueles dias em que me apetece algo diferente e que de pouco trabalho, faço arroz de frango no forno.
É muito simples de fazer e óptimo para aproveitar o fatídico peito de frango.
Preparado para ir para o congelador |
Ingredientes:
Peito de frango (muito ou pouco - depende do que houver)
200g de naco de bacon
meio chouriço de carne
meia morcela
meia cebola
arroz
Depois é fácil.
Colocar as carnes e a cebola a cozer por cerca de 15m ou até o bacon estar cozido.
Depois de cozidas, retirá-las da agua e colocar o arroz. A quantidade de arroz depende da quantidade de pessoas que vamos alimentar :D.
Neste caso, 4 chávenas pequenitas foi mais que suficiente para 3 pessoas ao almoço e ao jantar e mais uma dose para mim (que dá para 2 refeições).
Cortam-se as carnes. O chouriço e o bacon em cubos e a morcela em rodelas. Deixamos algumas
fatias de bacon e de chouriço para enfeitar por cima.
Depois de cortadinho e o arroz quase cozinhado, coloca-se tudo de novo no tacho juntamente com o frango. Como já está tudo cozido, é só para aquecer.
Depois é por em refractários para ir ao forno.
Uma camada de arroz, rodelas de morcela, outra camada de arroz e as carnes reservadas por cima.
Eu dividi os meus para ter uma dose para colocar no forno num outro dia.
Depois vai ao forno e ao congelador.
Depois de sair do forno e com um bocado de bacon já roubado antes de ter tempo de tirar a foto.
Para o congelador vai assim:
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