terça-feira, 16 de agosto de 2016

Arroz de Cenoura

Arroz branco é um óptimo acompanhamento de algo que tenha molho, mas quando queremos comer algo grelhado, por exemplo, arroz branco é demasiado... insípido.

Por isso nada como um saboroso arroz de cenoura.

É uma receita super fácil que faço no micro-ondas (como sempre).

Ingredientes:
1 chávena de arroz vaporizado
1/2 cenoura
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
água
1 pitada de sal
1 folha de louro (opcional)



 Picar a cenoura, a cebola e o alho miudamente. Colocar num recipiente que possa ir ao micro-ondas e juntar a folha de louro, o sal e a colher de sopa de azeite.
Adicionar a água proporcionalmente, como mostrei aqui.

Cozer a cenoura durante cerca de 15/20m antes de adicionar o arroz e cozer por mais 20m. Poderá ser necessário adicionar mais agua depois da cozedura da cenoura e logo antes do arroz.
E pronto, um arroz de cenoura pronto a degustar.

Aqui com umas salsichas frescas grelhadas :)



Sem comentários:

Enviar um comentário