É daquelas memórias de infância que ficam e nos confortam. Por isso, quase sempre que frito algo, o arroz de tomate é o acompanhamento preferido.
A receita é simples e rápida.
Ingredientes:
1/2 cebola pequena, picada em cubos pequenos
1 dose de tomate congelado (ou um tomate de conserva)
1 colher de chá de pasta de tomate
1 folha de louro
sal
pimenta
1 chávena de arroz vaporizado
água a ferver
água a ferver
Colocar tudo dentro de um recipiente que possa ir ao micro-ondas (eu uso uma panela especial da Tupperware, mas pode ser qualquer recipiente apropriado) - excepto o arroz.
Juntar água a ferver e vai ao micro-ondas por 10m para cozer a cebola e derreter bem o tomate congelado.
Ao fim desse tempo verificar se necessita de mais água, se for necessário juntar mais um pouco, a ferver. Colocar o arroz e vai ao micro-ondas mais 20m.
Este arroz precisa de um pouco mais de água que o arroz branco, pois gosto que fique malandrinho.
Retirar a folha de louro e servir.
No dia seguinte não estará tão malandrinho pois o arroz continua a absorver água. Mas mesmo assim, é óptimo para a marmita.
Sem comentários:
Enviar um comentário