No outro dia fui almoçar a um restaurante perto do meu trabalho onde se serve pernil de porco no forno. É uma daquelas coisas que, por norma, não faço apenas para mim, por isso aproveito para pedir quando tenho companhia.
Comemos aquela pele maravilhosa, alguma da carne e algumas das batatas, mas ainda sobrou um bom bocado. Sem vergonha nenhuma na cara, pedi para trazer os restos.
Restos de carne assada no forno são espectaculares para fazer sopas saborosas.
E sopa é boa para congelar. Não serve para descongelar no micro-ondas (as de puré de legumes), mas depois de descongeladas e aquecidas no fogão, ficam tal e qual.
Ingredientes:
Resto do pernil assado com as batatas
3 cenouras médias
200g de abóbora
1/4 de cebola
200g de tomate em lata
200g de agrião
Cortar os legumes em cubos e colocar tudo na panela, excepto os agriões, e juntar água ate ficar tudo tapado e colocar ao lume.
Deixar cozer cerca de 20/30m até que os legumes estejam tenros e retirar a carne do tacho para desfia-la e triturar o resto até ficar um puré bem fino.
Voltar a juntar a carne e acrescentar os agriões para cozerem.
Mais 10/15m e a sopa estará pronta.
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