De verão, o que sabe bem mesmo, são saladas frias.
Geladinhas, acabadinhas de sair do frigorífico. Saborosas e rápidas.
As saladas de massa são muito versáteis. Com um ou dois ingredientes base temos uma variedade enorme de possibilidades para ir variando.
As minhas saladas de espirais tem ingredientes que nunca mudam e outros que mudam conforme o que tenho disponível, ou o que me apetece.
Os ingrediente base são:
- massa espiral
- fatia de fiambre grossa
- maçã Granny Smith
Os ingredientes variáveis são infinitos. Vou por alguns para terem ideia:
- bacon frito no micro-ondas
- queijo (uma fatia grossa cortada em cubos)
- maionese
- iogurte (temperado com limão, alho e ervas aromáticas)
- milho
- camarão
- delícias do mar
- cogumelos
- tomate (tirar as sementes para que a salada não fique aguada)
- pepino (tirar as sementes para que a salada não fique aguada)
- cebola
- pickles
- peito de frango (assado ou cozido)
- e só a nossa imaginação nos limita.
Neste caso, fiz com maionese e camarão que tinha comprado já cozido e tinha que ser consumido.
Depois da massa cozida e arrefecida (pode ser arrefecida debaixo de água e depois juntar uns cubinhos de gelo e ir mexendo para arrefecer por igual e escorrer bem) é só juntar o que se desejar.
Esta receita não tem quantidades especificas. Se gostar mais de um ingrediente, coloco mais. Ou se tiver um ingrediente que tenha que ser consumido, dou-lhe prioridade.
Neste caso foi feito para duas doses. É óptimo para levar para o trabalho no dia seguinte (só precisa levar um pouco mais de maioneses, não sei porque, no dia seguinte parece que fica seco sem uma colherada a mais de molho).
Sem comentários:
Enviar um comentário