Mas não há como umas tiras de pota, com uma tacinha de maionese bem temperada, para ir molhando e tudo acompanhado de um enorme copo de chá gelado!!!
E claro, uma boa conversa!
Sinceramente não me lembro de onde tirei a receita. Lembro que tinha farinha de trigo e cerveja e eu alterei para farinha de milho e água gaseificada. De resto deve ser a mesma... DEVE!!!
Ingredientes:
-Para o polme
1 ovo
200ml de água gaseificada bem gelada
150g de farinha de milho
sal fino
pimenta branca
olho em pó
coentro secos picados (ou frescos)
- Para a pota
400g de pota (se estiver congelada, deixar descongelar) - podem ser até 1kg de pota
sumo de 1 limão (ou no meu caso, que não tinha limões, sumo de limão de garrafa)
2 dentes de alho esmagados (ou uma colher de chá de pasta de alho)
pimenta branca
sal fino
Óleo para fritar
Primeiro temos que temperar a pota e deixa-la tomar gosto por, pelo menos, uma hora. A água da descongelação da pota não se aproveita.
Na hora de cozinhar, colocar o óleo a aquecer. Eu uso um wok pequeno, mas até uma frigideira funda serve.
Separamos a gema da clara do ovo e batemos a clara em castelo.
Batemos o resto dos ingredientes, até ficar um polme liso. Uma vara de arames ajuda, eu uso o Speedy Chef da Tupperware. Muito prático e o polme fica perfeito.
Picar as ervas aromáticas. E, por fim, juntamos ao polme.Batemos o resto dos ingredientes, até ficar um polme liso. Uma vara de arames ajuda, eu uso o Speedy Chef da Tupperware. Muito prático e o polme fica perfeito.
Eu pico com uma tesoura, num copo! |
Fritam até ficarem douradas. Não precisa muito tempo. E escorrem-se em papel, para não ficarem gordurentas. E estão prontas!
Prontas para picar :)!
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