terça-feira, 30 de outubro de 2018

Bacalhau à Brás

Um prato de bacalhau típico português que, sendo feito com batatas fritas de pacote, é rápido.

Ingredientes:

200 g de bacalhau demolhado e desfiado
60 g de batata palha
4 ovos
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
1 cebola média
1 folha de louro
50 ml de azeite
salsa picada

Cortar a cebola em meias-luas. Aquecer o azeite com a folha de louro e alourar, sem deixar queimar.

Juntar o bacalhau e as batatas fritas, mexer bem, até absorver todo o azeite. Juntar os ovos todos de uma vez e mexer até ficarem cremosos, sem cozinhar demais.

Adicionar a salsa picada e as azeitonas (guardar algumas para guarnecer), voltar a mexer e assim que os ovos estiverem no ponto desejado, retirar do fogo.

Mais ou menos cozinhados depende do gosto de cada um, mas no dia seguinte estará tudo um pouco mais seco, por isso mais vale tirar uma parte logo para a marmita e deixar cozinhar o resto, até estar no ponto desejado, para comer na hora.

Servir acompanhado por mais umas azeitonas pretas.

Sem comentários:

Enviar um comentário