sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Salsichas Frescas com Molho de Tomate

Aqui está mais uma receita simples que, com um pouco de queijo ralado, nos dá animo para cozinhar. Nem que seja para ter um prato fumegante e saboroso no almoço do dia seguinte. 😋

Conselho a quem trabalhar de gravata e camisa branca: cuidado, muitooo cuidado! 😄

Ingredientes: 

4 a 6 salsichas frescas de porco
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
Oreganos, sal e pimenta branca q.b. (e açúcar, se necessário)
400g de tomate em lata
2 colheres de sopa de azeite
Talharim 
Queijo em pó

Picar a cebola e o alho bem picadinhos. Triturar o tomate. 

Aquecer o azeite e deitar a cebola, o alho e o tomate para dentro de um taco largo e não muito alto (podes refogar um bocadinho a cebola, eu prefiro não o fazer).

Deixar ferver uns 10/15 minutos, temperar com sal, pimenta e oreganos e provar. Se estiver muito ácido, juntar meia colher de chá de açúcar. Adicionar as salsichas. Cozê-las durante 20 minutos. 

Quando as salsichas estiverem a cozer há cerca de 5 minutos, ferver a água e cozer a massa. Eu gosto al dente, por isso ao fim de 10/12 minutos começo a provar até ficar a meu gosto. 

A meio da cozedura das salsichas pica-las com um espeto, para que a água que acumulam dentro saia e se misture com o molho de tomate. 

Servir a massa, com as salsichas e o molho por cima, polvilhado com queijo em pó.

2 comentários: