sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Rolo de Carne

O meu rolo de carne não leva pão como a maioria. Para não ficar demasiado seco prefiro usar outro truque que aprendi. 

Como o rolo é uma coisa que costumo congelar, faço sempre mais para ter na arca e depois de descongelado é só por no forno.

Ingredientes: 
(para 2 rolos de 2 ou 3 refeições cada um)

500g de carne picada
1 pacote de sopa de cebola
3 dentes de alho
queijo ralado
molho agridoce
uma colher de sopa de coentros picados
1 ovo cru

Quando vou ao talho escolho eu a peça de carne que quero picar e peço para picar metade por duas vezes. Acho que dá uma melhor textura à carne. Pode ser mania minha!

Junto a carne, a sopa de cebola, o alho bem esmagado no almofariz, o ovo e os coentros e misturo tudo (não coloco nem sal nem pimenta - acho que a sopa tem tempero suficiente). 

Depois coloco a mistura dentro de um saco plástico e vou espalmando até ter uma espessura fina e homogénea. 

Com uma faca, abro os lados do saco (só os lados, porque o resto do saco vai servir para ajudar a enrolar). 

E recheio a meu gosto. E é aqui que entra o truque que uso para não colocar pão no rolo. Se ponho pão este vai acabar por absorver parte da gordura que deveria escorrer e ficar no tabuleiro, por isso uso algum tipo de molho no centro. Pode ser tão calórico ou tão pouco calórico quanto quiser. 

Eu gosto de Molho Agridoce ou Mostarda. Mas também fica bom com Maionese ou Ketchup.  Ou outro molho qualquer a nosso gosto. 

Uso sempre queijo (queijo, queijo, muitooo QUEIJOOOO!!!), mas depois posso por lá dentro uma miríade de recheios (e com isto lá se vai toda a caloria que poupo não adicionando pão ao meu rolo)

Fiambre
Bacon
Espinafres (há quem use as folhas cruas, eu gosto de as saltear num pouco de azeite e alho)
Chourição (não esquecer de tirar aquela película plástica à volta)
Presunto
Paio
Farinheira
Alheira
Salsichas
Ovo Cozido

Enrolo, com a ajuda do saco plástico e tenho um rolo bonito e pronto a ir para o forno.

O tempo de cozedura depende da espessura do rolo, quanto mais largo for mais tempo demora a cozer por dentro, por isso o forno deve estar brando, não demasiado quente, senão, assa por fora e fica cru por dentro.

Para metade deste rolo (como já disse, a outra metade é congelada) 30/40m a cerca de 175º.

E bom apetite.

É uma óptima marmita para o dia seguinte, com uma salada. 


Sem comentários:

Enviar um comentário