quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Excedente de Laranja - Laranjada

Quando a época da laranja está a chegar ao fim e já não sabemos muito bem o que fazer, as fruta acaba por se desperdiçar.

Visto ter duas arcas e a possibilidade de congelar muita coisa, a laranja acaba por ser uma delas.

E no verão (ou até nesta altura de Outubro em que os termómetros medem bem mais de 30º) uma laranjada bem fresquinha sabe bem.

Não vamos entrar em conversas sobre o ácido cítrico, ok? Estou aqui apenas para dar uma receita de laranjada fresca que nos vai saciar a sede.

É apenas um truque que de início parece dar muito trabalho, mas que depois compensa pelo prazer que nos dá.

Ingredientes: 

Laranjas
Cuvetes de gelo

Espremer as laranjas e colocar o sumo nas cuvetes de gelo. E congelar.

Tirar das cuvetes e acondicionar em sacos plásticos.

Por cada dois cubos de sumo de laranja, juntar 350ml de água. Bater na Bimby ou no liquidificador.

Et voilá, laranjada fresquinha.

Nota: com menos água podes fazer um slurpee muito bom.

Sem comentários:

Enviar um comentário