quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Demolha e Congelar Bacalhau

Ter bacalhau demolhado em casa é meio caminho andado para uma refeição.

Pode ser uma posta de bacalhau cozida com ovo e batatas. Ou uma salada de bacalhau cru (mais conhecida como: punheta de bacalhau). Ou, a famosa, Meia Desfeita de Bacalhau.

Por isso, comprando umas postas de bacalhau, demolhando e tendo sempre congelado, estamos a 10 minutos de uma refeição.

Demolhar bacalhau não tem grande ciência.

Primeiro: cortar as postas do tamanho pretendido (geralmente quando compro bacalhau peço logo para mo cortarem do tamanho que pretendo, mas este até foi oferecido)
Uso uma faca de serrilha e a ponta de uma mesa
Segundo: lavar muito bem o bacalhau para tirar logo o sal que traz agarrado.
Tudo ao molho dentro da pia para ser bem esfregadinho
Terceiro: por a demolhar com a pele virada para cima (a pele serve de barreira e o sal não sai tão bem do bacalhau)
O bacalhau deve estar totalmente submerso
Quarto: mudar a água do bacalhau de 6 em 6 horas, no máximo de 12 em 12 horas - no inverno. de verão demolhar o bacalhau no frigorífico.

Quinto: congelar
Eu ponho o bacalhau dentro de uns tabuleiros e separo com papel vegetal. 
Sexto: acondicionar
Embrulho cada posta individualmente em película aderente. Separo as postas por tipo (lombo, pontas etc) e coloco dentro de sacos.

Sétimo: usar :)

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