quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Bolo 4X4

Amanhã é feriado e com os dias como estão, nada como ficar em casa, agarrada a uma chávena de chá quentinho ou receber uns amigos para um pequeno lanche e dois dedos de conversa.

Um bolo simples que sempre faço e sai bem é o bolo 4x4. Até para quem não tem uma batedeira, batido à mão, fica perfeito. E tem a vantagem de poder ter qualquer aroma que quisermos.

Quer seja com raspa de laranja, de limão, especiarias, chocolate, de baunilha com pepitas de chocolate, frutos secos e tudo o mais que nos possamos lembrar.

Além disso, é uma receita muito fácil de lembrar.

Ingredientes:
4 ovos
200g de farinha
200g de margarina
200g de açúcar
uma pitadinha de sal
1 colhe de café de fermento em pó
especiarias (neste caso específico - saqueta de mistura de especiarias de Natal)

Neste caso até bati na Bimby, por comodidade.

Coloquei o açúcar no copo e pulverizei durante 15s na velocidade 9. Pus a borboleta e adicionei os ovos e a margarina em cubos pequenos, 2m/37º/ vel 4. E logo a seguir, mais 2 minutos na mesma velocidade, mas sem temperatura.

Juntei a farinha, fermento, o sal e as especiarias sal 15s/ vel 3.

Sem Bimby:

Bater na batedeira, os ovos com o açúcar e depois acrescentar a margarina amolecida, mas não derretida, até ficar um creme esbranquiçado. Acrescentar a farinha, o fermento, sal e as especiarias. Mexer, sem bater demasiado, apenas até a farinha este incorporada.

Colar numa forma untada e polvilhada com farinha e vai ao forno durante cerca de 40 minutos a 180/200ºC.

E o lanche está pronto!

Nota: Se for apenas para mim, divido em doses individuais e congelo, dentro de sacos. Depois é só retirar da arca e deixar descongelar à temperatura ambiente.

Sem comentários:

Enviar um comentário