segunda-feira, 4 de julho de 2016

Leite

Há que convir, a não ser que tenhas uma costela de bezerro, um litro de leite é demasiado para uma pessoa. Por isso tenho 2 truques para resolver o problema de desperdício de leite aqui em casa.

Comprar dois tipos de pacotes de leite:

- Pacotes de 200ml (para beber quando me apetece leite - raramente)
- Pacotes de 1l (beeeemm mais baratos, em comparação) para cozinhar. O excedente? CONGELO!

Sim, é possível congelar leite e fica bom. Olhando para ele congelado, parece uma água deslavada, mas assim que  descongela, volta a à sua cor normal.

Descongelo no frigorífico, de um dia para o outro, nunca no micro-ondas, nem debaixo de água quente. Se for para cozinhar e estiver com pressa, vai mesmo congelado para dentro da panela.

Eu congelo em doses, mas é possível congelar o pacote inteiro (se bem que eu nunca o fiz, pois para isso deixo o pacote fechado).

Em doses de cerca de 100 ml.
Como disse, depois de congelado fica com um ar meio deslavado.
Mas... assim que descongela, fica igual e sabe ao mesmo!
Descongelado (à esquerda) e congelado (à direita)

Sem comentários:

Enviar um comentário