Aqui está uma óptima receita para aproveitar pão duro e acompanhar peixe frito.
Esqueci-me de ir tirando fotografias, mas como é fácil decidi colocar a receita na mesma.
Ingredientes:
4 fatias de pão com 2 ou 3 dias
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
sal
Cortar o pão em cubos e demolhar num pouco de água. Não precisam ficar ensopados e a nadar em água. Apenas húmidos é o suficiente.
Numa panela aquecer o azeite e adicionar os alhos esmagados no esmaga-alhos e o sal.
Assim que os alhos começarem a ganhar cor, mas antes de queimarem, adicionar o pão escorrido (eu aperto-o entre as mãos para tirar a maioria da água).
E ir mexendo até estar quase desfeito mas não numa papa. Gosto de sentir a diferença entre a côdea, um pouco mais dura, e o miolo.
Eu gosto de servir com peixe frito. Acho que casam muito bem!
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