Esta massa fica melhor de um dia para o outro, por isso é óptima para levar na marmita.
Comi-a pela primeira vez no hospital, uma vez que fui a uma consulta e comprei no bar. Gostei tanto que trouxe, para casa, uma parte para "estudar" a sua composição.
A primeira vez que comi em casa fiquei um pouco decepcionada, pois a massa não tinha aquele sabor fumado que eu tanto tinha gostado, mas depois entendi porque... realmente, no dia seguinte fica muito melhor.
Ingredientes:
100 g de salmão fumado
2 colheres de sobremesa de alcaparras
1/2 queijo de cabra fresco, médio
2 chávenas de macarronete cozinhado
pimenta preta moída na altura
Se o macarronete não estiver cozinhado, cozinhá-lo e deixar arrefecer.
Colocar as alcaparras em água para perderem um pouco do sabor do vinagre.
Cortar o queijo em cubos e as "rasgar" as fatias de salmão fumado.
Depois é só "montar" o prato.
Temperar a massa com a pimenta preta e juntar o resto dos ingredientes.
E está pronta.
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