Arroz-Doce é a minha sobremesa favorita.
E a minha mãe faz um arroz-doce que é ma-ra-vi-lho-so!!! Mas demora tempo, pois leva claras batidas em castelo e é feito pelo método tradicional (um dia posto a receita tradicional). Mas quando me apetece arroz-doce, geralmente, é para ontem e aprendi este que fica bom, mata as saudades, mesmo que não seja a mesma coisa :)
Ingredientes:
2 chávenas de café de arroz carolino
2 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
canela em pó
leite condensado a gosto
pitada de sal
Deitar o equivalente a 6 chávenas (de café) de água numa panela e deixar ferver com as cascas de limão e o pau de canela. O rácio é sempre: uma medida de arroz carolino para 3 medidas de água.
Depois que a água toma gosto de limão e canela, cozer o arroz nessa água com uma pitadinha de sal (ajuda a abrir o arroz).
Depois de cozido, retira-se o pau de canela e TODAS as cascas de limão. É muito desagradável estar a comer uma taça de arroz-doce e trincar uma casca de limão!
Juntam-se as gemas batidas, rapidamente para não fazermos ovos mexidos e deixa-se cozer um minutinho.
Por fim, adiciona-se o leite condensado pouco a pouco e vai-se mexendo e provando até estar doce ao nosso gosto. Mais doce ou menos doce, depende do gosto de cada um.
Coloca-se em tacinhas, enfeita-se com canela em pó e deixa-se arrefecer antes de por no frigorífico.
Se lá chegar, claro!
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