sábado, 27 de outubro de 2018

Batata-Doce, no Forno, com Tomilho

Ingredientes: 

1 batata-doce
4 ou 5 dentes de alho
sal (usei sal fumado, apenas porque tinha)
pimenta
tomilho ou alecrim
azeite


Primeiro forro um tabuleiro com papel de alumínio pois depois é mais fácil de limpar. E não uso nenhuma taça para misturar o azeite com as batatas, faço logo tudo no tabuleiro. 

Cortar as batatas em cubos regulares, mais ou menos do mesmo tamanho. Colocá-las no tabuleiro juntamente com os dentes de alho por pelar. 

Regar com duas ou três colheres de azeite. Temperar com sal, pimenta e tomilho. Misturar tudo muito bem e por no forno a 180º até as batatas estarem macias. Cerca de 20 minutos, mas depende muito do tamanho dos cubos. 

E estão prontas! Não dão trabalho, são saborosas e rápidas. 


Sem comentários:

Enviar um comentário