sábado, 27 de outubro de 2018

Chiffon de Chocolate

Este é o meu bolo favorito. Fofinho. Com um óptimo sabor a chocolate!

Por ser feito com óleo em vez de margarina (ou manteiga) dura mais tempo sem endurecer. 

É um bolo grande, por isso faço em duas formas. Um dos bolos é para comer logo e o outro congelo e como mais tarde. No entanto pode ser feito numa única forma grande. E tem mesmo que ser grande, ou entorna pois cresce bastante. 

Ingredientes: 

7 ovos
1/2 chávena de óleo
300 g de açúcar
1/2 chávena de cacau
3 colheres de chá de fermento em pó
175 g de farinha
3/4 de chávena de água morna

Dissolver o cacau na água morna. 

Bater as claras em castelo. 

Misture todos os outros ingredientes (excepto a farinha a que se misturou o fermento em pó) e bata bem até ficar um creme homogéneo e esbranquiçado. 

Misturar a água com cacau com o resto dos ingredientes e por fim a farinha com o fermento. 

Deitar numa forma NÃO untada  e levar ao forno a 170º por cerca de 50 minuto e fazer o teste do palito. 

Assim que o palito sair limpo, tirar o bolo do forno e colocar a forma de pernas para o ar em cima de copos, para que o bolo não perca altura. 

Depois de frio, soltam-se as bordas do bolo com uma faca e bate-se com a forma na bancada que o bolo solta-se da forma. 

E está pronto a ser servido. 




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