Este é o meu bolo favorito. Fofinho. Com um óptimo sabor a chocolate!
Por ser feito com óleo em vez de margarina (ou manteiga) dura mais tempo sem endurecer.
É um bolo grande, por isso faço em duas formas. Um dos bolos é para comer logo e o outro congelo e como mais tarde. No entanto pode ser feito numa única forma grande. E tem mesmo que ser grande, ou entorna pois cresce bastante.
Ingredientes:
7 ovos
1/2 chávena de óleo
300 g de açúcar
1/2 chávena de cacau
3 colheres de chá de fermento em pó
175 g de farinha
3/4 de chávena de água morna
Dissolver o cacau na água morna.
Bater as claras em castelo.
Misture todos os outros ingredientes (excepto a farinha a que se misturou o fermento em pó) e bata bem até ficar um creme homogéneo e esbranquiçado.
Misturar a água com cacau com o resto dos ingredientes e por fim a farinha com o fermento.
Deitar numa forma NÃO untada e levar ao forno a 170º por cerca de 50 minuto e fazer o teste do palito.
Assim que o palito sair limpo, tirar o bolo do forno e colocar a forma de pernas para o ar em cima de copos, para que o bolo não perca altura.
Depois de frio, soltam-se as bordas do bolo com uma faca e bate-se com a forma na bancada que o bolo solta-se da forma.
Sem comentários:
Enviar um comentário