quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Lentilhas com Salsicha Fumada

Aqui está uma receita em que todos os ingredientes são saídos da nossa dispensa e frigorífico, sem termos que nos preocupar em ir às compras. 

Todos sabemos que devemos comer muitas verduras, mas quem vive sozinho e tem uma profissão exigente, nem sempre tem tempo e quando chega a casa às 20:00 só me apetece comer qualquer coisa rapidamente e descansar. 

O problema é que "rapidamente", às vezes, significa uma sandes.  Quase pelo mesmo tempo que demora a fazer uma torrada, podemos fazer uma refeição. 

Ingredientes: 

1 salsicha fumada (uso fumada porque dá mais sabor mas podem ser outro tipo de salsichas)
2 fatias de bacon
200 g de lentilhas cozidas (eu usei em lata)
2 ovos
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro

Picar a cebola e o alho, cortar as fatias de bacon em tirinhas e a salsicha em rodelas. 

Aquecer o azeite e alourar as cebola e o alho, adicionar a folha de louro e o bacon cortado. Deixar refogar 2 minutos e adicionar a polpa de tomate com um pouco de água. 

Juntas as salsichas e as lentilhas e água suficiente para cozer o ovo. 

Deixar ferver uns minutos para tudo tomar gosto e partir o ovo para dentro do tacho até cozer no ponto desejado. 

E está pronto!

Nota: eu só tinha um ovo, mas dois é melhor para poderes levar um no dia seguinte na marmita. 

Sem comentários:

Enviar um comentário