quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Ananás Desidratado

Gosto de comer algo doce de vez em quando. Ok... sou gulosa! O "de vez em quando" significa "sempre que posso". Mas depois da minha cirurgia, as coisas tem que ser diferentes, por isso, ando a descobrir alternativas para satisfazer a minha gula. 

O ananás desidratado é uma autêntica guloseima que, juntamente com a cenoura crua, tem feito as minhas delícias.

Com um desidratador é fácil de fazer. Suponho que seja possível fazer num forno, mas devo ser sincera, nunca tentei. 

Vou explicar, passo a passo, como arranjar o ananás para colocar na máquina. É algo demorado, não é uma coisa rápida. Pode demorar cerca de 24 horas a estar pronto. 

Ingredientes:

1 ananás doce

Cortamos o fundo e a coroa e com uma faca bem afiada vamos descascando o ananás retirando o mínimo de fruta possível para não haver desperdícios.

Depois, com a ponta de uma faca de fruta, retirar os "olhos". São duros e podem inclusive cortar a língua e o interior da boca. 

Cortar em quartos no sentido do comprimento. 

Retirar o centro duro colocando a faca em viés (para mim é mais fácil assim, mas se preferires, coloca o 1/4 de ananás em pé e corta o centro).

De seguida, corta em fatias e colocar nos tabuleiros do desidratador. A 50º demorou cerca de 15 horas a ficar pronto. 

Depois é só guardar e ir consumindo. O prazo de validade não posso dizer. Um ananás desidratado, em minha casa, tem um prazo de validade de cerca de 15 dias, depois acaba-se :P


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