Ter uma Actifry é uma maravilha. Não por ser saudável, que é. Mas porque posso fritar muita coisa sem sujar o fogão nem ter que andar de roda do tacho.
Não sei se acontece com outros solteiros que tenham que cozinhar apenas para si, mas estar sozinha na cozinha aborrece-me! Quando tenho que cozinhar para muitos (ou pelo para mais uma pessoa) não me importo de mourejar um dia inteiro na cozinha. Mas, não sei porque, quando é só para mim...
Claro que quem não tem Actifry, pode seguir esta receita na mesma, fritando as batatas em óleo e a carne numa frigideira grande para depois poder juntar as batatas fritas.
Ingredientes:
250 g de carne de porco em cubos
2 batatas
250 g de amêijoa (fresca ou congelada)
1 folha de louro
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinha d'alhos (caso não tenhas, uma colher de massa de pimentão e 3 dentes de alho esmagados ou molho de tomate e 3 dentes de alho esmagados)
1/2 copo de vinho branco
1 colher sopa de pickles picados
sal fino para as batatas fritas
Temperar a carne com a vinha d'alhos, o louro e o vinho e deixar tomar gosto pelo menos por 2h ou de um dia para o outro.
Descascar (não é obrigatório, quando estou com preguiça apenas lavo muito bem as batatas e corto em cubos mesmo com a pele) e cortar a batata em cubos. Fritar por cerca de 30 minutos na Acifry com uma colher de sopa de óleo e sal fino (adiciono logo pois acho que ficam mais saborosas).
Retirar e reservar.
Colocar na cuba da Actifry (sem lavar nem nada) a carne juntamente com a marinada. E deixar fritar por cerca de 20 minutos (o tempo depende do tamanho dos cubos).
Por fim, voltar a juntar as batatas. Adicionar as amêijoas e deixar cozer mais 3 a 5 minutos até as amêijoas estarem abertas. Misturar, já fora da cuba da Actifry, os pickles picados.
E está pronto a servir, sem grandes trabalhos :)
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