quinta-feira, 22 de março de 2018

Derreter Queijo para Hamburguer

Já deves ter visto nos livros, aqueles hambúrgueres com o queijo perfeitamente derretido por cima que só de olhar dá água na boca e vontade de ir para a cozinha fazer um.

E no entanto, por muito que te esforces, o teu queijo nunca fica assim derretido!

Há um truque pequeno e super fácil que te permite imitar essas fotos e claro, deixar o queijo super derretido.

Grelha (ou frita) o teu hambúrguer como habitualmente.

Vira-o e na face acabada de virar, bem quente, coloca as tuas fatias de queijo.

Agora vais precisar de duas colheres de água e uma tampa (eu uso de uma panela velha, mas qualquer tampa serve e até uma tigela de metal).

Deita a água junto do hambúrguer (com cuidado por causa das queimaduras - especialmente se for frito - água e gordura não são "amigas") e logo de seguida tapa.

O vapor de água vai derreter o queijo e ficar apetitoso e parecendo o das fotos profissionais.
Ok, as minhas fotos não são muito profissionais, mas o queijo fica mesmo derretido!




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