quarta-feira, 14 de março de 2018

Congelar Fiambre

Nesta receita falo numa fatia de fiambre grossa, mas compro muitas vezes no meu supermercado, o que eles chamam de, fundos de fiambre. 

O fundo do fiambre é cu do fiambre, que já não faz fatias bonitas mas que pode ser usado em culinária e que é muito mais barato. 

Vou dar um exemplo: o fiambre que gosto, da Sicasal, é vendido a €10,99 o quilo. Mas compro fundos da Sicasal a €3,99. 

E aproveito para congelar de forma a poder usar mais tarde, em vez de deixar estragar no frigorífico. Por isso, corto logo em cubos e coloco numa caixa etiquetada. 

Sim, o fiambre congela muito bem. É só pensar nas pizzas congeladas que levam fiambre!

Sinceramente, nunca experimentei congelar fiambre em fatias, mas suponho que bem acondicionadas entre folhas de película aderente ou papel vegetal, se conservem bem e fiquem boas. Um dia hei-de testar... nem que seja só para saber se é possível. 


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