Nesta receita falo numa fatia de fiambre grossa, mas compro muitas vezes no meu supermercado, o que eles chamam de, fundos de fiambre.
O fundo do fiambre é cu do fiambre, que já não faz fatias bonitas mas que pode ser usado em culinária e que é muito mais barato.
Vou dar um exemplo: o fiambre que gosto, da Sicasal, é vendido a €10,99 o quilo. Mas compro fundos da Sicasal a €3,99.
E aproveito para congelar de forma a poder usar mais tarde, em vez de deixar estragar no frigorífico. Por isso, corto logo em cubos e coloco numa caixa etiquetada.
Sim, o fiambre congela muito bem. É só pensar nas pizzas congeladas que levam fiambre!
Sinceramente, nunca experimentei congelar fiambre em fatias, mas suponho que bem acondicionadas entre folhas de película aderente ou papel vegetal, se conservem bem e fiquem boas. Um dia hei-de testar... nem que seja só para saber se é possível.
Sem comentários:
Enviar um comentário