segunda-feira, 19 de março de 2018

Arroz de Pota

Depois de ter explicado como se coze pota, podemos usá-la em diversos pratos.

- Salada de Pota
- Arroz de Pota (que é a receita de hoje)


Ingredientes: 

400 g de tentáculos de Pota cozidos
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
100 g de polpa de tomate
1 chávena pequena de arroz vaporizado
água de cozimento do polvo 
8 delícias do mar
pimenta branca

Picar a cebola e o alho e deixar alourar no azeite juntamente com a folha de louro. 

Juntar a polpa de tomate e deixar refogar um pouco antes de juntar o arroz. 

Adicionar 3 chávenas de água de cozer a pota (a mesma chávena que mediu o arroz)  e ir juntando mais à medida que a água for evaporando. Se não tiver água de cozer a pota suficiente, pode ser água a ferver. 

Temperar com pimenta branca a gosto. Nunca junto sal. 

Desligar o fogão e juntar as delícias do mar. 

Eu não tinha, por isso não juntei, mas pode polvilha com um pouco de salsa picada no momento de servir. 




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