Depois de ter explicado como se coze pota, podemos usá-la em diversos pratos.
- Salada de Pota
- Arroz de Pota (que é a receita de hoje)
Ingredientes:
400 g de tentáculos de Pota cozidos
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
100 g de polpa de tomate
1 chávena pequena de arroz vaporizado
água de cozimento do polvo
8 delícias do mar
pimenta branca
Picar a cebola e o alho e deixar alourar no azeite juntamente com a folha de louro.
Juntar a polpa de tomate e deixar refogar um pouco antes de juntar o arroz.
Adicionar 3 chávenas de água de cozer a pota (a mesma chávena que mediu o arroz) e ir juntando mais à medida que a água for evaporando. Se não tiver água de cozer a pota suficiente, pode ser água a ferver.
Temperar com pimenta branca a gosto. Nunca junto sal.
Desligar o fogão e juntar as delícias do mar.
Eu não tinha, por isso não juntei, mas pode polvilha com um pouco de salsa picada no momento de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário