Depois de dar uns quantos, ainda assim fiquei com limões suficientes para um ano :)
Por isso lembrei-me de uma receita que vi numa colecção de livros que tenho - Colecção de Teleculinária - Livro 6º - Revista 275, página 6. E apaixonei-me pela receita!
Entretanto já fiz alterações, para a adequar mais ao meu gosto. Já ofereci uma garrafa porque provaram e adoraram.
A receita original é:
Ingredientes:
250 ml de água
800g de açúcar
250 ml de sumo de limão (cerca de 3 limões grandes e sumarentos, mas depende do sumo que tem o limão)
Mas como achei que a acidez do sumo não se notava muito bem decidi fazer algumas alterações e fiquei ainda mais satisfeita com os resultados.
150 ml água
800g de açúcar
350 ml de sumo de limão
Tirar a casca dos limões, só a parte amarela, para não ficar um travo amargo.
Num tachinho colocar o açúcar, a água e as cascas de limão, mexer bem, para que todo o açúcar absolva a água e não chegue a caramelizar. Vai fazer um género de chá de casca de limão. Deixar levantar fervura e ferver durante cerca de 5 minutos.
Entretanto, espremer os limões até atingir a quantidade desejada de sumo.
Desligar o lume e juntar o sumo de limão, coado, ao xarope. Engarrafar, ainda quente e deixar arrefecer antes de colocar no frigorífico. Eu deixo o meu no frio, mas não é necessário.
A medida ideal para mim é 1 parte xarope para 6 partes de água.
Nota: é possível coar o xarope já feito, mas como é espesso vai custar mais ou então se não se importarem nem é obrigatório coar.
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