quinta-feira, 29 de março de 2018

Crepes

Ao contrário do que os chefs fazem crer, fazer crepes não é difícil. De inicio não vão sair perfeitos nem finos como folhas de papel, mas ficarão saborosos e com o entusiasmo virá a prática e com a prática a perfeição. 

O meu primeiro crepe sai sempre mal... não sei porque, fica grosso, feio e geralmente tenho que tirar massa da frigideira. Por isso, se te acontecer o mesmo com os primeiros, não desistas. Vale a pena. 


Ingredientes: 

100 g de farinha
2 ovos
200 ml de leite

Numa tigela grande coloco a farinha. Eu gosto de peneirar-la, mas não é obrigatório. 

Abro um buraco no meio e parto os dois ovos lá para dentro, inteiros. Junto metade do leite e misturo tudo muito bem com a vara de arames. 

Quanto estiver um polme liso e espesso, junto o resto do leite. Misturo e coloco 30 minutos no frigorífico. 

Na receita fala em 25 g de manteiga, que eu não junto. E sim, os 30 minutos no frigorífico são importantes pois senão a massa fica "rendilhada", saborosa na mesma, mas não tão bonita. 

Untar um papel de cozinha com margarina e esfregar o fundo de uma frigideira, já experimentei com um pincel de cozinha e não funciona, o melhor mesmo é o papel de cozinha untado.

Com uma concha, ir colocando a massa aos poucos e ir rodando a frigideira para que a massa se distribua por igual. Colocar apenas massa suficiente para cobrir o fundo sem que fique muito espessa.

Se colocares massa a mais podes escorre-la, depois do crepe pronto, apara-se com uma tesoura.

Assim que as pontinhas se começarem a soltar da frigideira (é rápido, coisa de cerca de 1 minuto) com a ajuda de uma espátula virar o crepe e deixar estar mais cerca de 30 segundos.

Vão-se amontoando uns em cima dos outros para os manter quentes.

Se não se comerem todos, é só embrulha-los em película aderente. Eu nem os tiro do prato, cubro tudo 😃.

Mesmo frios são muito bons.

Os meus recheios favoritos são:
- Fiambre da Sicasal (sim, não sei porque só o da Sicasal me sabe bem)
-Nutella e banana

Mas os recheios são por conta da nossa imaginação. Açúcar com canela, doces variados, morangos com chantilly, queijo e fiambre...

Se ficarem um pouco mais grossos não desesperes. Com o mesmo recheio de uma bolonhesa, podes rechear os crepes, enrola-los como se fossem um burrito, colocar numa travessa untada com margarina com um bocadinho de queijo por cima e vai ao forno (com ou sem molho de tomate por cima, é opcional).

Os crepes são muito versáteis.

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