sexta-feira, 17 de março de 2017

Carne de Vaca Estufada com Pimentos (Slow Cooker)

Já expliquei o que era a panela eléctrica, Slow Cooker, e agora vou deixar uma receita de carne estufada com o sabor de antigamente, mas com as modernices do nosso tempo.

Ingredientes:

1kg de carne de vaca para estufar em cubos
1 colher de sopa de alho em pó
1 caldo Knorr
1/2 caneca de água
1 colher de sopa de farinha
1 cebola média
400g de tomate (usei de lata)
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar
1 pimento verde às tiras
1 pedacinho de chouriço que eu tinha no frigorífico

Numa taça, temperar a carne com o alho em pó e o molho de soja e deixar tomar gosto. Não precisa muito tempo - 10/15 minutos são o suficiente.

Dissolver o caldo de carne e o açúcar em 1/4 de água a ferver e usar o outro 1/4 de água fria para dissolver a farinha.

Cortar as cebolas em meias luas e os tomates em pedacinhos (eu uso uma tesoura para o efeito).

Cortar o chouriço às rodelas.

E agora que temos tudo preparado vem a parte difícil desta receita: atirar tudo para dentro da panela, mexer e por em low por 8h.

Passadas cerca de 7h adicionar os pimentos cortado em tiras e deixar acabar de cozinhar.

Esta receita pode ser duplicada pois pode ser congelada em doses. É só tirar uma doce, aquecer e já temos refeição para os dias em que não temos tempo de cozinhar (ou não nos apetece).

Servi com esparguete.

1 comentário: