quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Areias de Cascais

Não sou grande pasteleira. Tenho um bolo base que me permite ir mudando os sabores e alguns biscoitos.

As Areias de Cascais são uns desses biscoitos.

São super fáceis. Têm 3 ingredientes. São rápidos e podem congelar-se.

Esta receita dá para cerca de 32 biscoitos (provavelmente daria para mais se eu não fosse "provando" a massa).

Ingredientes:

300g de farinha
200g de margarina (ou manteiga com sal)
100g de açúcar (mais um bocadinho para rebolar as Areias depois de saírem do forno) 


Eu faço na Bimby, mas é igualmente fácil e rápido de fazer numa taça grande.

Bato a margarina e o açúcar na Bimby por 20/30 segundos na velocidade 4.

Junto a farinha e misturo cerca de 1 minuto, mesma velocidade.

Sem Bimby: bater com a batedeira uns 2 minutos a margarina e o açúcar até estar tudo misturado e depois juntar a farinha e bater mais 1 minuto e a seguir é continuar a seguir os passos. 

Despejar a massa para uma mesa para tender um pouco. A massa, por ter margarina, tem que ser trabalhada depressa senão a margarina começa a derreter e agarra-se à mesa de trabalho.


Faço uma bola, divido em 4 partes e de cada parte faço um rolinho que divido em 8 partes (para ficarem mais ou menos do mesmo tamanho). E faço bolinhas.

Vai ao forno médio -180º - por cerca de 20m. Devem estar cozidas, mas não coradas. São para ficar branquinhas.

Assim que acabam de sair do forno devem ser reboladas em açúcar e colocadas a arrefecer em cima de uma rede.

Por fim é só dividir em 4 porções, meter as Areias em saquinhos e congelar. Mas só congelar 3/4 dos bolinhos!!!!! O outro 1/4 é para comer logo com chá!


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