Uma forma simplificada de fazer um saboroso e tradicional prato de borrego.
Ingredientes:
400 g de borrego cortado pedaços
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de banha
uns pezinhos de coentros
100 ml de polpa de tomate
1/4 de chouriço
1 fatias de entremeada (opcional)
um raminho de salsa
sal
pimenta
pão para fritar
óleo
Cortar o chouriço às rodelas, o alho, a cebola em meias luas. Cortar a entremeada em cubos e temperar a carne toda com sal e pimenta.
Por a banha numa panela e adicionar a folha de louro e carne, deixando-a tomar cor.
Cerca de 5 minutos depois juntar o chouriço cortado em rodelas, as folhas de salsa picadas e o molho de tomate. Deixar apurar mais 5 minutos e adicionar a cebola, o alho e um copo de água (ou de vinho branco).
Deixar apurar até a carne estar cozinhada. Poderá ser necessário acrescentar água para não ficar demasiado seco.
Fritar o pão para acompanhar.
Eu não coloco o pão no fundo do prato de servir, porque gosto do pão crocante. Mas tradicionalmente coloca-se o pão no fundo e serve-se o ensopado por cima.
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