quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Pimentos com Carne

Esta receita é uma mistura de duas receitas já postadas no blog.
 
No último post indiquei como fazer uma pá de porco básica para poder fazer outras receitas.
 
A outra receita é de um acompanhamento que, com a adição de carne, vira um prato principal.
 
Ingredientes:
 
2 pimentos (podem ser da mesma cor ou de cores diferentes)
1 cebola
2 colheres de sopa tempero mexicano
um pouco de água
azeite
um pouco de carne cozinhada (neste caso, pá de porco - mas pode ser qualquer tipo de carne)
 
Cortar os pimentos em tiras e a cebola em meias luas grossas.
 
Desfiar a carne.
 
Colocar numa frigideira um pouco de azeite e deixar os pimentos cozinharem, sem ficarem demasiado cozinhados e depois juntar a cebola. Depois desta estar transparente, mas ainda mantiver a forma e estiver crocante juntar a carne desfiada.
Misturar o tempero com a água e juntar aos legumes e carne. Ir mexendo até evaporar o líquido todo e está pronto.
 
Pode ser servido simples ou com arroz branco.
 
É ótimo para levar na marmita.
NOTA: Eu gosto de usar pimentos de várias cores, mas 3 pimentos é sempre demasiado para uma só pessoa, por isso, corto em tiras e congelo. Se for para cozinhar, nem se nota diferença. Já se for para comer cru uso, sempre e apenas, pimento fresco.

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