Uma pá de porco só para mim é muito, no entanto é uma carne muito boa para assar e se fizer um assado básico, posso modificar de forma a ter várias refeições diferentes com a mesma carne, sem que pareça que estou a comer sempre a mesma coisa.
Vou dar a receita de como faço na slow cooker, mas pode ser feita no forno, em baixa temperatura. Assim fica suculenta e a desfazer-se na boca.
Ingredientes:
1 pá de porco com cerca de 1 kg
2 cenouras
1 cebola
sal e pimenta
50 a 100 ml de vinho branco
Cortar as cenouras em rodelas e a cebola em leias luas.
Colocar a carne no funco da panela da slow cooker, temperar com pimenta e sal (por pouco, pois a carne será para aproveitar para outros cozinhados que podem necessitar de temperos, mais vale ter que ajustar mais tarde, adicionando, pois não dá para tirar).
Adicionar o copo de vinho branco e tapar.
Ligar a slow cooker em low durante cerca de 8:00 (eu faço sempre durante a noite e quando me levanto de manhã, está pronta).
E temos carne tenra que pode ser comida assim ou utilizada noutros pratos.
Pode ser comido tal como está, com um pouco de esparguete. O que sobrar... vou mostrando o que faço com os restos desta pá suculenta e apetitosa.
Vou dar a receita de como faço na slow cooker, mas pode ser feita no forno, em baixa temperatura. Assim fica suculenta e a desfazer-se na boca.
Ingredientes:
1 pá de porco com cerca de 1 kg
2 cenouras
1 cebola
sal e pimenta
50 a 100 ml de vinho branco
Cortar as cenouras em rodelas e a cebola em leias luas.
Adicionar o copo de vinho branco e tapar.
Ligar a slow cooker em low durante cerca de 8:00 (eu faço sempre durante a noite e quando me levanto de manhã, está pronta).
E temos carne tenra que pode ser comida assim ou utilizada noutros pratos.
Pode ser comido tal como está, com um pouco de esparguete. O que sobrar... vou mostrando o que faço com os restos desta pá suculenta e apetitosa.
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