Aqui está uma receita que apetece nestes dias, ainda frios, de Primavera!
Ingredientes:
500g de favas (frescas ou congeladas)
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de banha encarnada (de preferência, mas pode ser da branca)
100 ml de tomate
1/2 chouriço
1/2 morcela
250g de entrecosto cortado em pedaços pequenos
1 raminho de coentros
1 raminho de hortelã
1 dente de alho
água a ferver
sal
Temperar as carnes só com sal e deixar tomar gosto durante umas duas horas antes de começar a preparar a refeição.
Picar a cebola e o alho e deixar aloirar com a banha encarnada. Juntar o molho de tomate e deixar apurar um pouco antes de juntar a água a ferver.
Adicionar as favas e os ramos de coentros e hortelã.
Numa frigideira à parte fritar as carnes na banha encarnada, começando pelos enchidos.
Depois de bem fritinhas juntar ao tacho das favas, os enchidos juntamente com a gordura que está na frigideira. Guardar as carnes para servir à parte.
Deixar cozer as favas e apurar o molho.
Servir com as carnes ao lado e degustar uma refeição mesmo boa para estes dias frios!
Temperar as carnes só com sal e deixar tomar gosto durante umas duas horas antes de começar a preparar a refeição.
Picar a cebola e o alho e deixar aloirar com a banha encarnada. Juntar o molho de tomate e deixar apurar um pouco antes de juntar a água a ferver.
Adicionar as favas e os ramos de coentros e hortelã.
Numa frigideira à parte fritar as carnes na banha encarnada, começando pelos enchidos.
Depois de bem fritinhas juntar ao tacho das favas, os enchidos juntamente com a gordura que está na frigideira. Guardar as carnes para servir à parte.
Deixar cozer as favas e apurar o molho.
Servir com as carnes ao lado e degustar uma refeição mesmo boa para estes dias frios!
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