sexta-feira, 6 de abril de 2018

Cogumelos com Natas

Às vezes, só a carne grelhada, especialmente se não for na brasa, torna-se um pouco seca e nada como umas "gordices" para acompanhar. 

Estes cogumelos podem servir de acompanhamento ou mesmo, trocando as natas por natas vegetais, serve de prato vegetariano. 

Ingredientes: 

400 g de cogumelos
50 g de margarina
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
200 ml de natas com 18% de matéria gorda
sal e pimenta branca
1 colher de sopa de salsa picada

Preparam-se os cogumelos, lavando-os rapidamente debaixo de água corrente, dentro de um coador, para não ficarem ensopados em água. É mesmo só para tirar o pó e alguma terra que o pé possa trazer agarrada.

Corta-se a ponta seca dos pés e descarta-se. Se os cogumelos forem grandes, laminam-se, se forem pequenos cortam-se em quartos.

Num frigideira grande, derreta a margarina e adicione o louro e os alhos laminados. Deixar fritar até ficarem lourinhos e darem gosto à margarina. Retirar para não se queimarem. Reservar.

Adicionar os cogumelos e deixar fritar bem, até estares bem dourados.

Refrescar com o vinho e deixar evaporar o álcool.

Adicionar as natas e voltar a introduzir os alhos fritos. Deixar que as natas cozinhem antes de temperar com sal e pimenta.

Por fim, com o lume já apagado, adicionar a salsa picada e mexer.
E está pronto a servir.

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