quarta-feira, 19 de julho de 2017

Frango à Brás

Na minha casa, quando compro frango assado, o peito sobra sempre. 
Invento maneiras engenhosas de o aproveitar: Lasanha, Bolonhesa, Mexicana e Frango à Brás, entre outras. Mas estas são as mais usadas. 

Depois de um tempo a cozinhar, qualquer pessoa se torna num verdadeiro mestre da transformação alimentar ☺.

Este prato é possível congelar, antes de juntar os ovos. Mais tarde é só descongelar e continua a receita.

Ingredientes:
(4 doses - duas para comer (ou comer e levar para o trabalho no dia seguinte) e duas para congelar)

2 peitos de frango
2 cebolas grandes
200g de batata palha
2 cebolas
1 raminho de coentros
1 folha de louro
6 a 8 ovos
1/2 chávena de azeite
Azeitonas pretas em rodelas
Pimenta branca

Aquecer o azeite com a folha de louro. Depois de quente, juntar a cebola cortada em meias-luas e a pimenta a gosto e deixar fritar até que a cebola fique um pouco transparentes.

Desfiar o frango e juntar ao azeite e cebolas. Mexer e adicionar as batatas fritas.

Misturar bem até que todo o azeite tenha sido absorvido.

Bater os ovos e misturar ao tacho. Deixar cozinhar mais ou menos, conforme o gosto.

Por fim, juntar os coentros picados e as azeitonas em rodelas.

Servir ☺






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