Os ovos fazem refeições rápidas e para quem vive sozinho, e tem mais que fazer do que mourejar na cozinha, são uma óptima solução.
Cozidos, estrelados, em omelete, mexidos ou escalfados: há-os para todos os gostos.
Devo dizer que não sou fã da tradicional alheira frita. Acho que, como leva pão, o pão absorve demasiada gordura. Mas com ovos mexidos ou frita na Actifry, fica muito boa.
Ingredientes:
1/2 Alheira
1/4 de cebola (média)
1 dente de alho
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de azeite
salsa picada
Cortar a cebola e o alho em cubos e deixar alourar no azeite.
Tirar a tripa à alheira e desfazer com a ajuda de um garfo, quando a juntares à cebola.
Deixar alourar bem. Eu nunca faço este prato numa frigideira de fundo anti-aderente, uso sempre uma frigideira "normal" (não que as outras sejam anormais!) pois a alheira cola-se ao fundo e quando raspo aqueles bocadinhos crocantes fazem as minhas delícias.
Por fim juntar os ovos batidos com um pouco de salsa picada e está pronto.
Sem comentários:
Enviar um comentário