sexta-feira, 7 de julho de 2017

Ananás Caramelizado

Esta é uma receita antiga e graças a ela conheci uma pessoa que ainda hoje é muito especial na minha vida.
No antigo e saudoso MSN tentei explicar, por escrito, como se fazia ananás caramelizado. Depois de saber que queimou o ananás, a frigideira e quase pegou fogo à cozinha (lol) lá me decidi a explicar-lhe pessoalmente como fazer esta sobremesa tão fácil e saborosa.
Ingredientes:

1 fatia de ananás (seja fresco ou de conserva)
4 colheres, rasas, de sopa de açúcar amarelo
1 colher bem cheia de manteiga

Numa frigideira, de preferência anti-aderente, porque depois é mais fácil de limpar, derreter a manteiga.

Fritar a fatia de um dos lados. Virar e do lado de cima, já frito, colocar duas colheres de açúcar amarelo. Deixar fritar do outro lado e virar.

Colocar mais duas colheres de sopa de açúcar amarelo. Esperar dois ou três minutos até se começar a ver a manteiga borbulhar e ficar mais escura. Virar novamente a fatia de ananás, para o açúcar caramelizar.

Mais dois ou três minutos e está pronta.

Servir com uma bola de gelado. Mas é boa mesmo sem acompanhamento.

Nota: Muito cuidado!!! Açúcar derretido é lava e faz queimaduras graves. Deixar arrefecer um pouco antes de provar. Há que controlar a gulodice :)

Outra nota: Não é uma sobremesa que dê para fazer para muita gente!

Espero que desta vez a receita esteja melhor explicada que da primeira vez que a ensinei, não quero que ninguém tenha que chamar os Bombeiros 😄 - A não ser, claro, que seja algum tipo de fantasia lol!

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