Como não como assim tanta marmelada durante o ano, fiz uma pequena quantidade de marmelada e de geleia de marmelo e o resto cozi.
Já expliquei aqui, como esterilizar os frascos para que a fruta se conserve o ano todo.
Deixo os ingredientes para uma pequena quantidade, mas tudo é ajustável.
Ingredientes para fazer e comer.
2 marmelos (também podem usar gamboas)
4 colheres de sopa de açúcar (pode ser mais ou menos, depende da goludice)
2 paus de canela
1 limão
água (para evitar que os marmelos escureçam e para a cozedura)
Numa bacia colocar água suficiente para cobrir os marmelos e juntar o sumo de limão. Isto evita que os marmelos descascados escureçam.
Entretanto colocar água, o açúcar e os paus de canela num tacho e deixar ferver até o açúcar estar dissolvido.
Juntar os marmelos descascados e cortados no tamanho que preferir. Neste caso, cortei em gomos, mas se for para rechear um bolo, podes cortar logo em cubos pequenos.
Deixar cozer por cerca de 10 minutos e colocar em frascos esterilizados (se for para guardar) ou servir como se fosse fruta em calda, mas em vez de ser retirada da lata, foi feita por ti.
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