Pode ser uma posta de bacalhau cozida com ovo e batatas. Ou uma salada de bacalhau cru (mais conhecida como: punheta de bacalhau). Ou, a famosa, Meia Desfeita de Bacalhau.
Por isso, comprando umas postas de bacalhau, demolhando e tendo sempre congelado, estamos a 10 minutos de uma refeição.
Demolhar bacalhau não tem grande ciência.
Primeiro: cortar as postas do tamanho pretendido (geralmente quando compro bacalhau peço logo para mo cortarem do tamanho que pretendo, mas este até foi oferecido)
Uso uma faca de serrilha e a ponta de uma mesa |
Tudo ao molho dentro da pia para ser bem esfregadinho |
O bacalhau deve estar totalmente submerso |
Quinto: congelar
Eu ponho o bacalhau dentro de uns tabuleiros e separo com papel vegetal. |
Embrulho cada posta individualmente em película aderente. Separo as postas por tipo (lombo, pontas etc) e coloco dentro de sacos. |
Sétimo: usar :)
Sem comentários:
Enviar um comentário