Nunca soube de onde veio essa alcunha! Mas a verdade é que todos a tratávamos assim :)
Ela costumava dizer que quem lhe ensinou esta receita foi um cozinheiro em Moçambique. O que é certo é que as lulas são mesmo saborosas.
Dão um pouco de trabalho, pois temos que ir controlando a quantidade de líquido que há na panela, mas ficam tão boas que compensa.
Ingredientes:
800g de lulas limpas (usei descongeladas)
1 cebola
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
1 copo pequeno de vinho branco
sal
Cortar as lulas em 2 ou 3 pedaços (não cortar demasiado pequenas) e juntar à panela onde já está a fritar a cebola cortada em cubos, no azeite, com a folha de louro.
Cerca de 5 minutos depois juntar o sal e o copinho de vinho e deixar evaporar o álcool.
Cozinhar 10 minutos e vais reparar que dentro do tacho estará uma grande quantidade de líquido. Será uma mistura saborosa de azeite, vinho e água das lulas que tem que ser retirada para que as lulas estufem em lume brando, no mínimo de liquido possível. E ir acrescentando liquido conforme se for evaporando.
Do lado esquerdo vê-se o líquido retirado da panela e que se vai juntando de novo aos poucos até as lulas estarem cozidas |
Servi com batata cozida, mas as lulas e um bom naco de pão...!!!! hum... é o paraíso!
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